Modif POWER OCL ala saya biar bass tambah mantab n jedak jeduk

by aCHAONXS on 09:29 AM, 13-May-12

Category: Amplifier Rakitan



assalammualaikum.wr.wb........

Disini saya adalah seorang newbi,,,,,,baru belajar,baru tau blog,,,,,,,jadi maaf bila ada kata atw ucapan yang kurang berkenan,,,hehe maklum orang kampung.....
Dan tulisannya pun pasti ngecapruk..hahayyyy

Oke,,,,kali ini saya hanya mau ngasih tips n trix modifikasi seputar amplifier OCL....sbenernya saya masih pemula dibidang elektronik,,,dan teman** senior pastinya sudah pada tau modifikasi ini,,,,yang belum tau kan pasti ada,,haha

gimana modifikasinya....?????



Langsung saja........

1.ganti semua ELCO dg 10uf/50v
2.ganti TR driver dg transistor tip31 n tip32,bisa juga dg tip41 ntip42
3.ganti capasitor input dg 2.2uf/sejenisnya,bisa juga pake elco
4.paralel TR final,2set/4set,bisa juga 10set,atau bisa pake TR andalan masing**.klw andalan saya hanya jengkolan
5.travo yang handal,saya pake 10A besar..
6.buktikan,,,,,,,,,

mungkin itu tips dari saya,segala kekurangannya mohon maaf n dimaklum,,,,coz saya masih pemula disini,,,,,

tips tersebut sudah saya uji coba n berhasil bin sukses tadi siang....

Wassallammmm...

Yang mau ngoreksi kiranya ada kesalahan,,silahkan koment,,,,,

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

109 responses to "Modif POWER OCL ala saya biar bass tambah mantab n jedak jeduk"

Bendja [09:51 PM, 12-Jun-12]

Assalamualaikum Roy..
Untuk modif di bagian elco ocl,..
Ocl saya kn pake elko 50v 47uf..bagus mna tuh sma 50v 10uf...?

ZHAELANGKUNG [06:11 AM, 13-Jun-12]

@Bendja,
walaikum salammmmmm.....klw mnurut aq sih bagusan yg 10uf lebih cnderung ke bass,,n jngan lupa ganti juga kpsitor input 100n dg elco 1uf....

Robert [06:19 AM, 15-Jun-12]

Apa ngga pengaruh ama komponen lainya

ZHAELANGKUNG [10:11 PM, 15-Jun-12]

nggak kang,,,monggo dicoba aja,,krena ini tlah diuji coba

Ragiel's [12:35 AM, 22-Jun-12]

Siang maz,ketemu lg neh,eh maz klw TR final'ny ga di paralel jd g maz?

ZHAELANGKUNG [02:23 AM, 22-Jun-12]

@Ragiel's,
bisa kang,,,

zomB13 [02:35 AM, 22-Jul-12]

ea...enak d denger bg qt org km!!!
cb ukur tg biasnya....
kuat brapa lama tr gain clone gk cacat hrmoni, pegang R 10k

ZHAELANGKUNG [07:34 AM, 25-Jul-12]

R nya panazzzz..hehee

nono [11:06 AM, 15-Aug-12]

klwdri pnglamn gw sndiri....
ocl gk ada bgus'a wlpn di modif yng travo 10-20a,yng jls suara bass kurang nendang...bagus'a kit rakit sendri...atau produk blazzer

ZHAELANGKUNG [08:13 AM, 16-Aug-12]

@ nono.bener bgt,tpi tjuan sbenernya sya disini adlah utk memperkuat tr driver,,,krena power ocl sya drivernya sering jebol,krena sya mnggunakan tgangan bukan standar,mka dri itu sya mncoba utk modif sdikit,selain wattnya bertambah bagi saya bassnya jugha lumayanlah,,hehe

klw utk blazer sih ea udh jngan diragukan lagi,,,,sya juga pake power blazer utk outdoor

nara [07:43 AM, 29-Sep-12]

kang, knpya PA 4oo mno ocl suara basnya kok ada krek-2 gtue, apanya ya kang? Apa ngaruh dr flter subwf nya yang aku beli dg hrg ecek2.

AAN [05:23 AM, 02-Oct-12]

nek PA OPEN AIR bisa di modif gak kang

aCHAONXS [10:27 AM, 04-Oct-12]

@nara,
kyk kurang strum gtu...

Anang [06:36 AM, 14-Oct-12]

aku jg pake ocl..tip 31_32,elco..100uf/100v tr 564...dioda pake 1 amper..resistor 10k pake yg 2watt...

Supriadi [09:38 AM, 14-Oct-12]

Salm kang.... Maunanya kang

Supriadi [09:43 AM, 14-Oct-12]

Saya punya rankaian ampli merek BELL 300WATT. bisa gak di modifikasi menjadi 600 watt mass

siboy elco [08:57 AM, 16-Oct-12]

masih tetep bass pecah di arah jam12 boss..

joe [06:28 AM, 28-Oct-12]

mas gan klw spaeker akif klw gedein volume belum full koq suara y ngga bagus dah knph y

Kg irwan tea [12:12 AM, 29-Oct-12]

biggrin

evan [01:05 AM, 01-Nov-12]

.saya punya power RAKSASA 2x 1200wat biar wat jdi 70wat gmana ya?

aCHAONXS [08:09 AM, 01-Nov-12]

@Kg irwan tea,
hmm

aCHAONXS [08:13 AM, 01-Nov-12]

mf y tmen**,gk bsa blez nih coz sngt sibuk dg krjaan,,

aCHAONXS [08:16 AM, 01-Nov-12]

@evan,
knpa gk bli power yg 70watt aja,power raksasa bwt sya,,hehee

aCHAONXS [08:17 AM, 01-Nov-12]

@joe,
tu emg dah bawaan spkr aktv,,ganti az dlemannya dg yg bguzzzz

aCHAONXS [08:22 AM, 01-Nov-12]

@Supriadi,
bisa,,ganti driver dg yg kuat,final pake sanken 5set,trafo pake 15A/40V

15Ax40V=600watt

aCHAONXS [08:24 AM, 01-Nov-12]

@siboy elco,
tambah lgi DAYA nya

aCHAONXS [08:24 AM, 01-Nov-12]

@siboy elco,
tambah lgi DAYA nya

aCHAONXS [08:29 AM, 01-Nov-12]

@Kg irwan tea,
hii

RIKHO [11:32 PM, 04-Dec-12]

saya punya speaker 15in,cocoknya pake power berapa tingkat bos,kalo pake 3tingkat bagus enggak?.trima kasih ditunggu jawabnya

aCHAONXS [05:03 AM, 11-Dec-12]

@RIKHO,
bagus bos,,tapi box speker juga harus mantap,,jangan asal**an box

Giartt [08:57 AM, 02-Jan-13]

Mski OCL standar kalo dibikin BTL.....travo minim 10A ERA....VOLTASE 45V.
Elco 10000 uF 80V 8 buah.
Yo mesti mantep brow....
Ati" speaker'e...hehe..

Giartt [08:58 AM, 02-Jan-13]

Mski OCL standar kalo dibikin BTL.....travo minim 10A ERA....VOLTASE 45V.
Elco 10000 uF 80V 8 buah.
Yo mesti mantep brow....
Ati" speaker'e...hehe..

SUPRIADI [05:06 AM, 11-Jan-13]

DRIFER YANG KUAT APA MAAS

Didik [06:09 PM, 22-Jan-13]

Mas, power 400watt kalo di suplay 45vac langsung bisa gak tanpa di modif, tr pakai 2 set sanken 5dy

irul [01:37 AM, 11-Feb-13]

gan ane punya pa 400 watt rakitan ndiri, tp mngapa ya suaranya bru keluar saat muter potensionya arah jrum 2, apakh knp gk lgsung bunyi di jarum 1?

fqh audio [02:10 AM, 15-Mar-13]

Mas didik, itu memang driver power 400watt safari utk suplay tegangan 45vac, tapi ya harus pakai tr final yg berkwalitas, 5dy 2set sudah cukuplah. trims

derjo [07:24 AM, 15-Mar-13]

powr saya cma bngung tu mati apnya ya kang

fqh audio [07:02 PM, 16-Mar-13]

selama saya service power ampli kalo bengung kebanyakan tr final short/rusak coba tr final di cabut&di cek.
tapi sebelumnya di pastikan dulu tanpa input, cz terkadang bengung akibat jack rca kurang pas, itu aja kang smg bisa membantu

fqh audio [02:18 AM, 17-Mar-13]

sip kang, memang semua butuh kerjasama, antara psu, power, preamp & speakernya harus ok & menyesuaikan kebutuhan.

fqh audio [02:18 AM, 17-Mar-13]

sip kang, memang semua butuh kerjasama, antara psu, power, preamp & speakernya harus ok & menyesuaikan kebutuhan.

patmin pujakesuma jambi [07:41 AM, 17-Mar-13]

btl bgt bg jek..ide berlian
Tape deck sy pke spk lma tango suara'y geber..
Krn box'y masi bagus dn tebal sy ganti spk audak protech suara'y jdi empuk dn bening.
Dlu sy kira power'y..
Jdi sblm di utak atik mending di cermati dlu kemampuan spk'y.

fqh audio [11:06 PM, 18-Mar-13]

Mas power 3 tingkat driver 2955/3055 butuh tr final berapa set supaya tidak cepat panas&aman tr finalnya

fqh audio [01:10 AM, 22-Mar-13]

alhamdulillah powerku 3 tingkat sudah jadi besok mau tak tes bgmna suaranya?

Nanang [10:25 PM, 23-Mar-13]

Mas kalau power 300wat bisa di naikin ke 600wat gk apa.apa ja yang di gantinya dan kash vol ct brapa.mksh.

wan [12:10 AM, 25-Mar-13]

IKUTAN . GIMANA KALAU PUNYA MODAL DIKIT PENGEN KUALITAS SUARA YANG PAS

Arifin klapayan [02:28 AM, 08-Apr-13]

Gmana klo pwer 2tingkat enak gk? Mas bro

Gambul [05:50 AM, 08-Apr-13]

Maap aye nubie banget, OCL itu apaan ya...

key miw sii pangeran kodok [08:42 AM, 08-Apr-13]

ada yang tau cara modif power ocl agar suara'y bisa sperti subwofer.. Jlegerrrr gtu..
Ky yg di spk aktif ada potensio sub'y yg khusus ngeluarin nada bass mskipun volume dlm keadaan off..
Bgi yg tau tolong di share..

key miw sii pangeran kodok [08:43 AM, 08-Apr-13]

ada yang tau cara modif power ocl agar suara'y bisa sperti subwofer.. Jlegerrrr gtu..
Ky yg di spk aktif ada potensio sub'y yg khusus ngeluarin nada bass mskipun volume dlm keadaan off..
Bgi yg tau tolong di share..

BANGCHONDHET [05:47 PM, 08-Apr-13]

klo km,buat ampli yg sperti di spk aktif km,tinggal beli power ocl 150/200wat.trus km beli tone control yg pakai sub wofer itu udh ada di pasaran aku udh buktikan sendiri ternyata ga,kalah tuh ama buatan pabrik.

BANGCHONDHET [05:52 PM, 08-Apr-13]

klo,kmu mau memodif pa ocl 150wat pengen besar outputnya kamu tinggal seri aj.btr yg kluar .misal bce darie km kasih r5wat22ohm.klo yg terkhir pakai 0,47/5wat.

kiwe abraham [07:45 AM, 09-Apr-13]

knln dulu sya kiwe dri serang
buat mas" yg ahli ocl
saya ma tanya
pa sya pke ic tip 2955,3055

suara adem bgt
tapi saya putar volum'y ke arah jam 2 bass gx karuan...
psu'y sya ikut'n dgn pcb 25 vol
trafo pke 5a besar
box saya rakit sndri dgn ktblan udah mmadai
spkr saya pake
canon 300 watt 8 ohm saya pake 4 buah

kira" pha'y

mhon tuntunan'y

bang jack [04:12 AM, 10-Apr-13]

power'y brp watt mas..
spk 300watt shrus'y power jg 300watt.. Itupun pmasangan spkr kudu di paralel.. Kcuali ocl modifan.
Power anda dgn spk 300wattx4 dgn tegangan 25v dn trafo 5A ky'y gk deh..
Minimal trafo 10A dn power 300watt bwt ngangkat spkr itu.agr sa'at di besarin gk gber2 amat.

triplek [05:44 PM, 10-Apr-13]

nunut nyawang boleh ya sob,~

aCHAONXS [07:37 AM, 15-Apr-13]

@triplek,
bolehhh

aCHAONXS [07:43 AM, 15-Apr-13]

maaaf ya agan** ane gak bisa jawab ap** coz dunia nyata sibuk bgt,,,,,,,mau pensiun akh,,heheee

danis [04:37 AM, 16-Apr-13]

nambah, pngetahuan saya mksh

cecep [07:48 PM, 16-Apr-13]

sini kang tak kasih pesangon, kalo pensiun hihihi xixixixi..

adhi [11:57 AM, 21-Apr-13]

lumayan, tidak trlu buruk tp R nya di raba2 juja ea jngn ampe da yg hot2 thu hehehe. . . .

aCHAONXS [05:08 AM, 12-May-13]

ikut nyimak zha....

cecep [01:44 AM, 13-May-13]

postongan yg kemarin kok hilang mas.

tukang becak [09:12 AM, 14-May-13]

mas mau tanya,gmana carany becak saya biar cenceng nendang ny.sya kash mesin 400w punya cak sapari. Trapo 10a.elco 10000uf.50v.tegangan 32v. Bgian mana yg perlu dperbarui?

otnay [05:21 PM, 15-May-13]

bng mau nanya harga sp audax 12,15 inch.brp?

cecep [01:19 AM, 16-May-13]

kalo audax 12" 225rb 15" 425rb kalo belum naik di tempatku, yg acr 12" 185rb 15" 395rb. sebulan yg lalu

anonymous [09:36 PM, 16-May-13]

bang brow numpang nanya nih ane pengen buat PA ane punya spk acr 12'' 2 buah ma trafo 5A 32V ERA cocokny drive brapa ya ?
makasih

Bagas [04:29 AM, 17-May-13]

Trafo era buat blazer 500watt berani banget,trafo murni kekuatannya 2x trafo biasa

cecep [02:25 AM, 18-May-13]

anonimous@
pakai 400watt kasih sanken 2set sudah mantap.

Putra [01:37 AM, 22-May-13]

Salam knl wat master2:
na mnta tlng
ne.
- Pa ocl 150w, tip 2955, 3055
- Tone control 4tr
- trafo 5A biasa, elco 4700uf/50v
- Speakr proton 6 inc Max 200w, 6 ohm.
smua ud dpasang anyep. V kl volume naek bas ada ngprek. Npa y ?
Mhn pnerangn dri master2.

Dhovir [03:55 AM, 23-May-13]

Askum..??mas brow 5u tanxa, OCL150W q ko'ad suara dengung n mp3x kok gk masuk xa suarax.kira2 apx xa mas br0w....waslam.

ahmad sunardi anto [05:00 AM, 23-May-13]

power saya udah ocl belum pas

otnay [05:54 AM, 23-May-13]

bang yg di maksud trfo strum murni gmana ya?thks

key miw [03:38 AM, 24-May-13]

@dhovir..
Jgn kawatir.. Itu hanya groud'y ada yg gk terhubung.
Cba cek jalur groud'y

Vano [05:33 AM, 24-May-13]

Ocl modiv mantab juga bos

cecep [05:27 AM, 25-May-13]

yg pernah bikin sound system buat hajatan di share dong, apa aja yg harus di siapkan, please tlg di ungkap,,,

cecep [05:38 AM, 25-May-13]

yg pernah bikin sound system buat hajatan di share dong, apa aja yg harus di siapkan, please tlg di ungkap,,,

Andini kalidapu@fasebuck [12:28 AM, 31-May-13]

Cara mengtasi p amplifier toa suara gak jernih+nyendat2

Joko [07:30 PM, 31-May-13]

Sebaiknya pakai driver BTL 600-1200WATT. lbh nendang bassnya.

Joko [07:34 PM, 31-May-13]

Cecep@ beli aja power mixes tnggal dirubah dikit.. Pasti joss

Joko [07:37 PM, 31-May-13]

Andini@ tinggal puter aja trimpot bias di dlm ampli toa tsb. Biasanya lgsung bgs.

Joko [07:41 PM, 31-May-13]

Putra@ coba ganti spekernya pkai yg 12inc.. klu cm 6 inc karakternya ke mid..

budi [10:54 PM, 31-May-13]

Gan ampli saya 400w pake sanken 4set, tapi kalo dimainkan 2jam Ʊϑɑ̤̈̊ħ panas bangett, trafo 10A gak murni teg 35V. Mohon pencerahannya.trims

adi [02:34 AM, 03-Jun-13]

kapasitar pada input itu bedanya bipolar sama non bipolar apa kang?

jeck [03:17 AM, 03-Jun-13]

cecep@
Yg ter penting adalah trafo dn spk..
Carilah spk yg pada umum'y dipergunakan bwt sounsystem tsbt.
trafo 20A besar.
Untuk power pilih sanken 400w dn tc parametrik.
silahkan di uprek2 sndri klw itu blm memuaskan.
Bsa di paralel tr sanken tsbt sesuai kbthan.

budi [03:50 AM, 03-Jun-13]

Gan gimana caranya merangkai 4set sanken sedang ∂ï pcb bawaannya Cΰ♍ά 2set sanken? a̶̲̥̅̊ρ̶a̶̲̥̅̊ bisa ∂ï modif. Trims

maliq [10:01 PM, 09-Jun-13]

mas kalau tr bd 139 yg satu pa gk di ganti juga, mask yg di gnati cumn dua tr

janoko [09:49 PM, 28-Jun-13]

siiiiip like this mas pakde brow///////////

roy [11:37 AM, 09-Jul-13]

slm smua nya.
ane pnya tipe deck, tp dh lemah tendangan'a.
apa yg prlu diganti?
thanks

no name [03:34 PM, 10-Jul-13]

semua'y trafo power dn tune'y. Mekanik klw msi bgs pakai sj.

awan [11:42 AM, 11-Jul-13]

misi sob ikut ngasih solusi.
Kko untuk ocl 150 watt yang perlu di ganti 5 dioda zenernya diganti dngan yang biasa 1 amper
D 438 naik ke D 507/c1061, dengan driver tip 41/41.
C input diturunkan menjadi 25v/22uf, ini untuk mengurangi nada resonansi yang menggangu
100n turun menjadi 22n. Bas akan lebih kental tanpa mengurangi trible dan mid
Paralel r100k+ 104j untuk menambah hentakan bass.
R 10k ganti yang 2wat supaya tidak blow
Ganti juga kedua R100 ohm di kanan kiri tip dngan 2wat.
Berikan r330 2wat dan 0,47 ohm 5wat disetiap tr final.

udah aku test. Dengan 4 buah speaker acr 15". 2 speaker di setiap kit'nya tr final pakai 4 set sanken 5dy. Stabilizer 20amp era 8x80v/10.000vf. Catudaya 32v ac Dan hasilnya gak bikin kecewa sob

no name [09:13 AM, 12-Jul-13]

ijin komen yg di atas..<br />
Sbtl'y klw kit itu rangkaian'y asli dn komponen'y berkualitas dri keaslian TR sampai ke R'y insya allah gk prlu di modif sdh optimal.<br />
pabrik merangkai bkn asal2lan.. Perancang'y sampai kepala botak mski di bantu komputer langsung.<br />
Kcuali merk abal2.<br />
Jdi lbih menghargai sang profesor..<br />
Kadg yg kita modif karakter suara'y gk halus..<br />
Bas gde yg lain melemah.. Suara kenceng stereo jdi gk halus.<br />
Tips.. Spker di sesuaikan dn box speaker jg harus sesuai..<br />
Pakai power supply yg sesuai kebutuhan power ampli'y.. Insya allah gk mengecewakan.<br />
Contoh.. OCL 300W 24v ct. pakai travo minimal 10A besar elko 35vx4 4700uf dioda 3Ax4 dh ckp.<br />
untuk tonecontrol'y tergantung keinginan masing2..<br />
Bisa BIFET bsa jg parametric.<br />
Saran tone control pke trafo sendiri 1A-2A.<br />
Yg perlu di perhatikan adalah berapa tegangan power dn watt power. contoh 150w ct 24v berarti trafo minimal 5A murni.<br />
Dan speaker harus yg berkualitas dn 150w-200.

totok [09:40 AM, 16-Jul-13]

mas perkenalkan saya totok..<br />
Saya bru beli 2 spk 12 in dgn what 400.<br />
Merk fabulous dan american boss.<br />
Kira2 bagusan mana ya mas..<br />
Untuk mono bagus pke power brp whatt.<br />
Harga spk itu sy gk tau mahalan mana. Org kepepet di jual dua spk 250 msih gress.

"saly' [11:29 AM, 26-Jul-13]

Bos, saya punya driver BTL 600-1200watt butoh travo berapa Amp dan teg berapa? Tak kasih travo 5Amp Era teg 45v Elco 60v10000ufx2, spiker 12''x2 merk acr black. Kok bassnya kurang mantab kira2 apanya ya?

edy [12:22 AM, 17-Sep-13]

slmt sore mas bro ....sy pakek power mono 150 wat ocl tapi bass nya kok kurang jeduk dan kurang halus gimana biar halus &jeduk los banget ?

trijaka [12:27 AM, 17-Sep-13]

slmt sore mas bro ....sy pakek power mono 150 wat ocl tapi bass nya kok kurang jeduk dan kurang halus gimana biar halus &jeduk los banget ?tlng bls ke trijaka73@yahoo.co.id

irfan [05:33 AM, 22-Sep-13]

mlm mas...sy pakai ocl 150watt tr 2n3005 tapi kalau power lagi on spiker kok langsung sember apa kurang volt? sy pake 25 volt 5 amper ct tlng jelasin makasih

otnay [06:55 AM, 29-Sep-13]

buat abang disni mau nanya ni npa ya tr filal cept panas pdhal 3set,tngangan cuma 25v,volume gak trlalu gde mkasih sblumnya.

otnay [11:30 PM, 01-Oct-13]

bang nanya lagi ni agr bass nya kdengerannya jlemm jlemm driver bgian pa ya yg prlu dirubah mkasih sblmmya.

fadli [09:20 AM, 10-Nov-13]

kalo gak ada bassnya gimana,, basnya ilang haha

aldo [06:09 AM, 02-Dec-13]

gimana nie woferxa ndengung. mhon bntuanxa ea mas bro.....!!!
maklum pemula
hehehe

morosmancor [11:45 PM, 21-Dec-13]

bos, saya punya power 400wat mono, travo 10A elko 10.000/50v, di PCB power tertulis tegangan 24v ct.. Apa ga masalah bila saya ganti menjadi 42v. Tran drive TIP41/TIP42. Solusinya gimana..? Agar PSU dg PA sesuai/seimbang wattnya biar stabil.
Syarief MADURA SUMENEP
081913697842

morosmancor [11:57 PM, 21-Dec-13]

bos, saya punya power 400wat mono, travo 10A elko 10.000/50v, di PCB power tertulis tegangan 24v ct.. Apa ga masalah bila saya ganti menjadi 42v. Tran drive TIP41/TIP42. Solusinya gimana..? Agar PSU dg PA sesuai/seimbang wattnya biar stabil.
Syarief MADURA SUMENEP
081913697842

kang ace [11:50 PM, 23-Dec-13]

mau tanya saya punya power ocl 300w streo pke travo 5a big elco 10000mf/ 80v 8bji pke dioda bridge 35a. pke speaker 12 inch 2. 400 w 4ohm akan ttpi volum arah jam 1 bas nya agak smber knpa ya mhon bantuan nya?

otnay [12:01 AM, 03-Jan-14]

buat bang disini q mau tanya ni,yang membuat spiker bret2 kna vol besar apa,pdahal spiker masih bru. rangkaian driver nya bgian apa.mkasih sblumnya

Eroen [06:19 AM, 06-Feb-14]

Bang power 150wat bas mati sebelah yang harus ganti apanya?

Dimas [06:16 AM, 11-Mar-14]

Tlng gan gmn modif PA ocl 150 biar bas empuk

KEY MIW SII PANGERAN KODOK [10:56 AM, 14-Apr-14]

saya mengerti keluhan apa yang kalian hadapi tentang power kalian.
Ada tipa sederhana dan gampang untuk mendapatkan sperti judul di atas postingan ini.
Oke..
Smua elko di pcb power 25-50v/47uf di ganti 100v/47uf tidak lebih.
dua capasitor 100n(104) di ganti 15n(153).
Itu saja.
Sudah sya tes di ocl mx300w 2955/3055 dgn TC parametrik.
Dgn syarat PSU harus cukup.
Contoh 300w maka travo minimal 10a utk tegangan 24v sampai32v.
Intinya biarpun tegangan yg keluar pada PSU gak sama dgn yang di butuhkan power kita yg pnting paling tidak udh bisa mendekati.
Oke cukup sgitu saja.. Silahkan di coba.
Dn kita gk usah terpengaruh dgn modipan power low jadi high.
Logika saja.
Dri pada kita capek mengganti smua komponennya buat modif low jdi high mending beli jadi skalian. Bisa di perhatikan power low dan high,pasti hampir smua komponen tidak sama.
Ikuti tips di atas.Saya berani jamin.
Atau bisa kunjungi blog saya http://key-miw.mywapblog.com

KEY MIW SII PANGERAN KODOK [10:56 AM, 14-Apr-14]

saya mengerti keluhan apa yang kalian hadapi tentang power kalian.
Ada tipa sederhana dan gampang untuk mendapatkan sperti judul di atas postingan ini.
Oke..
Smua elko di pcb power 25-50v/47uf di ganti 100v/47uf tidak lebih.
dua capasitor 100n(104) di ganti 15n(153).
Itu saja.
Sudah sya tes di ocl mx300w 2955/3055 dgn TC parametrik.
Dgn syarat PSU harus cukup.
Contoh 300w maka travo minimal 10a utk tegangan 24v sampai32v.
Intinya biarpun tegangan yg keluar pada PSU gak sama dgn yang di butuhkan power kita yg pnting paling tidak udh bisa mendekati.
Oke cukup sgitu saja.. Silahkan di coba.
Dn kita gk usah terpengaruh dgn modipan power low jadi high.
Logika saja.
Dri pada kita capek mengganti smua komponennya buat modif low jdi high mending beli jadi skalian. Bisa di perhatikan power low dan high,pasti hampir smua komponen tidak sama.
Ikuti tips di atas.Saya berani jamin.
Atau bisa kunjungi blog saya http://key-miw.mywapblog.com

KEY MIW SII PANGERAN KODOK [10:57 AM, 14-Apr-14]

saya mengerti keluhan apa yang kalian hadapi tentang power kalian.
Ada tipa sederhana dan gampang untuk mendapatkan sperti judul di atas postingan ini.
Oke..
Smua elko di pcb power 25-50v/47uf di ganti 100v/47uf tidak lebih.
dua capasitor 100n(104) di ganti 15n(153).
Itu saja.
Sudah sya tes di ocl mx300w 2955/3055 dgn TC parametrik.
Dgn syarat PSU harus cukup.
Contoh 300w maka travo minimal 10a utk tegangan 24v sampai32v.
Intinya biarpun tegangan yg keluar pada PSU gak sama dgn yang di butuhkan power kita yg pnting paling tidak udh bisa mendekati.
Oke cukup sgitu saja.. Silahkan di coba.
Dn kita gk usah terpengaruh dgn modipan power low jadi high.
Logika saja.
Dri pada kita capek mengganti smua komponennya buat modif low jdi high mending beli jadi skalian. Bisa di perhatikan power low dan high,pasti hampir smua komponen tidak sama.
Ikuti tips di atas.Saya berani jamin.
Atau bisa kunjungi blog saya http://key-miw.mywapblog.com

KEY MIW SII PANGERAN KODOK [10:57 AM, 14-Apr-14]

saya mengerti keluhan apa yang kalian hadapi tentang power kalian.
Ada tipa sederhana dan gampang untuk mendapatkan sperti judul di atas postingan ini.
Oke..
Smua elko di pcb power 25-50v/47uf di ganti 100v/47uf tidak lebih.
dua capasitor 100n(104) di ganti 15n(153).
Itu saja.
Sudah sya tes di ocl mx300w 2955/3055 dgn TC parametrik.
Dgn syarat PSU harus cukup.
Contoh 300w maka travo minimal 10a utk tegangan 24v sampai32v.
Intinya biarpun tegangan yg keluar pada PSU gak sama dgn yang di butuhkan power kita yg pnting paling tidak udh bisa mendekati.
Oke cukup sgitu saja.. Silahkan di coba.
Dn kita gk usah terpengaruh dgn modipan power low jadi high.
Logika saja.
Dri pada kita capek mengganti smua komponennya buat modif low jdi high mending beli jadi skalian. Bisa di perhatikan power low dan high,pasti hampir smua komponen tidak sama.
Ikuti tips di atas.Saya berani jamin.
Atau bisa kunjungi blog saya http://key-miw.mywapblog.com

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images