Modif POWER OCL ala saya biar bass tambah mantab n jedak jeduk

Diposting oleh aCHAONXS pada 09:59, 13-Mei-12

Di: Amplifier Rakitan



assalammualaikum.wr.wb........

Disini saya adalah seorang newbi,,,,,,baru belajar,baru tau blog,,,,,,,jadi maaf bila ada kata atw ucapan yang kurang berkenan,,,hehe maklum orang kampung.....
Dan tulisannya pun pasti ngecapruk..hahayyyy

Oke,,,,kali ini saya hanya mau ngasih tips n trix modifikasi seputar amplifier OCL....sbenernya saya masih pemula dibidang elektronik,,,dan teman** senior pastinya sudah pada tau modifikasi ini,,,,yang belum tau kan pasti ada,,haha

gimana modifikasinya....?????



Langsung saja........

1.ganti semua ELCO dg 10uf/50v
2.ganti TR driver dg transistor tip31 n tip32,bisa juga dg tip41 ntip42
3.ganti capasitor input dg 2.2uf/sejenisnya,bisa juga pake elco
4.paralel TR final,2set/4set,bisa juga 10set,atau bisa pake TR andalan masing**.klw andalan saya hanya jengkolan
5.travo yang handal,saya pake 10A besar..
6.buktikan,,,,,,,,,

mungkin itu tips dari saya,segala kekurangannya mohon maaf n dimaklum,,,,coz saya masih pemula disini,,,,,

tips tersebut sudah saya uji coba n berhasil bin sukses tadi siang....

Wassallammmm...

Yang mau ngoreksi kiranya ada kesalahan,,silahkan koment,,,,,

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

111 tanggapan untuk "Modif POWER OCL ala saya biar bass tambah mantab n jedak jeduk"

Bendja pada 22:21, 12-Jun-12

Assalamualaikum Roy..
Untuk modif di bagian elco ocl,..
Ocl saya kn pake elko 50v 47uf..bagus mna tuh sma 50v 10uf...?

ZHAELANGKUNG pada 06:41, 13-Jun-12

@Bendja,
walaikum salammmmmm.....klw mnurut aq sih bagusan yg 10uf lebih cnderung ke bass,,n jngan lupa ganti juga kpsitor input 100n dg elco 1uf....

Robert pada 06:49, 15-Jun-12

Apa ngga pengaruh ama komponen lainya

ZHAELANGKUNG pada 22:41, 15-Jun-12

nggak kang,,,monggo dicoba aja,,krena ini tlah diuji coba

Ragiel's pada 01:05, 22-Jun-12

Siang maz,ketemu lg neh,eh maz klw TR final'ny ga di paralel jd g maz?

ZHAELANGKUNG pada 02:53, 22-Jun-12

@Ragiel's,
bisa kang,,,

zomB13 pada 03:05, 22-Jul-12

ea...enak d denger bg qt org km!!!
cb ukur tg biasnya....
kuat brapa lama tr gain clone gk cacat hrmoni, pegang R 10k

ZHAELANGKUNG pada 08:04, 25-Jul-12

R nya panazzzz..hehee

nono pada 11:36, 15-Agu-12

klwdri pnglamn gw sndiri....
ocl gk ada bgus'a wlpn di modif yng travo 10-20a,yng jls suara bass kurang nendang...bagus'a kit rakit sendri...atau produk blazzer

ZHAELANGKUNG pada 08:43, 16-Agu-12

@ nono.bener bgt,tpi tjuan sbenernya sya disini adlah utk memperkuat tr driver,,,krena power ocl sya drivernya sering jebol,krena sya mnggunakan tgangan bukan standar,mka dri itu sya mncoba utk modif sdikit,selain wattnya bertambah bagi saya bassnya jugha lumayanlah,,hehe

klw utk blazer sih ea udh jngan diragukan lagi,,,,sya juga pake power blazer utk outdoor

nara pada 08:13, 29-Sep-12

kang, knpya PA 4oo mno ocl suara basnya kok ada krek-2 gtue, apanya ya kang? Apa ngaruh dr flter subwf nya yang aku beli dg hrg ecek2.

AAN pada 05:53, 02-Okt-12

nek PA OPEN AIR bisa di modif gak kang

aCHAONXS pada 10:57, 04-Okt-12

@nara,
kyk kurang strum gtu...

Anang pada 07:06, 14-Okt-12

aku jg pake ocl..tip 31_32,elco..100uf/100v tr 564...dioda pake 1 amper..resistor 10k pake yg 2watt...

Supriadi pada 10:08, 14-Okt-12

Salm kang.... Maunanya kang

Supriadi pada 10:13, 14-Okt-12

Saya punya rankaian ampli merek BELL 300WATT. bisa gak di modifikasi menjadi 600 watt mass

siboy elco pada 09:27, 16-Okt-12

masih tetep bass pecah di arah jam12 boss..

joe pada 06:58, 28-Okt-12

mas gan klw spaeker akif klw gedein volume belum full koq suara y ngga bagus dah knph y

Kg irwan tea pada 00:42, 29-Okt-12

biggrin

evan pada 01:35, 01-Nov-12

.saya punya power RAKSASA 2x 1200wat biar wat jdi 70wat gmana ya?

aCHAONXS pada 08:39, 01-Nov-12

@Kg irwan tea,
hmm

aCHAONXS pada 08:43, 01-Nov-12

mf y tmen**,gk bsa blez nih coz sngt sibuk dg krjaan,,

aCHAONXS pada 08:46, 01-Nov-12

@evan,
knpa gk bli power yg 70watt aja,power raksasa bwt sya,,hehee

aCHAONXS pada 08:47, 01-Nov-12

@joe,
tu emg dah bawaan spkr aktv,,ganti az dlemannya dg yg bguzzzz

aCHAONXS pada 08:52, 01-Nov-12

@Supriadi,
bisa,,ganti driver dg yg kuat,final pake sanken 5set,trafo pake 15A/40V

15Ax40V=600watt

aCHAONXS pada 08:54, 01-Nov-12

@siboy elco,
tambah lgi DAYA nya

aCHAONXS pada 08:54, 01-Nov-12

@siboy elco,
tambah lgi DAYA nya

aCHAONXS pada 08:59, 01-Nov-12

@Kg irwan tea,
hii

RIKHO pada 00:02, 05-Des-12

saya punya speaker 15in,cocoknya pake power berapa tingkat bos,kalo pake 3tingkat bagus enggak?.trima kasih ditunggu jawabnya

aCHAONXS pada 05:33, 11-Des-12

@RIKHO,
bagus bos,,tapi box speker juga harus mantap,,jangan asal**an box

Giartt pada 09:27, 02-Jan-13

Mski OCL standar kalo dibikin BTL.....travo minim 10A ERA....VOLTASE 45V.
Elco 10000 uF 80V 8 buah.
Yo mesti mantep brow....
Ati" speaker'e...hehe..

Giartt pada 09:28, 02-Jan-13

Mski OCL standar kalo dibikin BTL.....travo minim 10A ERA....VOLTASE 45V.
Elco 10000 uF 80V 8 buah.
Yo mesti mantep brow....
Ati" speaker'e...hehe..

SUPRIADI pada 05:36, 11-Jan-13

DRIFER YANG KUAT APA MAAS

Didik pada 18:39, 22-Jan-13

Mas, power 400watt kalo di suplay 45vac langsung bisa gak tanpa di modif, tr pakai 2 set sanken 5dy

irul pada 02:07, 11-Peb-13

gan ane punya pa 400 watt rakitan ndiri, tp mngapa ya suaranya bru keluar saat muter potensionya arah jrum 2, apakh knp gk lgsung bunyi di jarum 1?

fqh audio pada 02:40, 15-Mar-13

Mas didik, itu memang driver power 400watt safari utk suplay tegangan 45vac, tapi ya harus pakai tr final yg berkwalitas, 5dy 2set sudah cukuplah. trims

derjo pada 07:54, 15-Mar-13

powr saya cma bngung tu mati apnya ya kang

fqh audio pada 19:32, 16-Mar-13

selama saya service power ampli kalo bengung kebanyakan tr final short/rusak coba tr final di cabut&di cek.
tapi sebelumnya di pastikan dulu tanpa input, cz terkadang bengung akibat jack rca kurang pas, itu aja kang smg bisa membantu

fqh audio pada 02:48, 17-Mar-13

sip kang, memang semua butuh kerjasama, antara psu, power, preamp & speakernya harus ok & menyesuaikan kebutuhan.

fqh audio pada 02:48, 17-Mar-13

sip kang, memang semua butuh kerjasama, antara psu, power, preamp & speakernya harus ok & menyesuaikan kebutuhan.

patmin pujakesuma jambi pada 08:11, 17-Mar-13

btl bgt bg jek..ide berlian
Tape deck sy pke spk lma tango suara'y geber..
Krn box'y masi bagus dn tebal sy ganti spk audak protech suara'y jdi empuk dn bening.
Dlu sy kira power'y..
Jdi sblm di utak atik mending di cermati dlu kemampuan spk'y.

fqh audio pada 23:36, 18-Mar-13

Mas power 3 tingkat driver 2955/3055 butuh tr final berapa set supaya tidak cepat panas&aman tr finalnya

fqh audio pada 01:40, 22-Mar-13

alhamdulillah powerku 3 tingkat sudah jadi besok mau tak tes bgmna suaranya?

Nanang pada 22:55, 23-Mar-13

Mas kalau power 300wat bisa di naikin ke 600wat gk apa.apa ja yang di gantinya dan kash vol ct brapa.mksh.

wan pada 00:40, 25-Mar-13

IKUTAN . GIMANA KALAU PUNYA MODAL DIKIT PENGEN KUALITAS SUARA YANG PAS

Arifin klapayan pada 02:58, 08-Apr-13

Gmana klo pwer 2tingkat enak gk? Mas bro

Gambul pada 06:20, 08-Apr-13

Maap aye nubie banget, OCL itu apaan ya...

key miw sii pangeran kodok pada 09:12, 08-Apr-13

ada yang tau cara modif power ocl agar suara'y bisa sperti subwofer.. Jlegerrrr gtu..
Ky yg di spk aktif ada potensio sub'y yg khusus ngeluarin nada bass mskipun volume dlm keadaan off..
Bgi yg tau tolong di share..

key miw sii pangeran kodok pada 09:13, 08-Apr-13

ada yang tau cara modif power ocl agar suara'y bisa sperti subwofer.. Jlegerrrr gtu..
Ky yg di spk aktif ada potensio sub'y yg khusus ngeluarin nada bass mskipun volume dlm keadaan off..
Bgi yg tau tolong di share..

BANGCHONDHET pada 18:17, 08-Apr-13

klo km,buat ampli yg sperti di spk aktif km,tinggal beli power ocl 150/200wat.trus km beli tone control yg pakai sub wofer itu udh ada di pasaran aku udh buktikan sendiri ternyata ga,kalah tuh ama buatan pabrik.

BANGCHONDHET pada 18:22, 08-Apr-13

klo,kmu mau memodif pa ocl 150wat pengen besar outputnya kamu tinggal seri aj.btr yg kluar .misal bce darie km kasih r5wat22ohm.klo yg terkhir pakai 0,47/5wat.

kiwe abraham pada 08:15, 09-Apr-13

knln dulu sya kiwe dri serang
buat mas" yg ahli ocl
saya ma tanya
pa sya pke ic tip 2955,3055

suara adem bgt
tapi saya putar volum'y ke arah jam 2 bass gx karuan...
psu'y sya ikut'n dgn pcb 25 vol
trafo pke 5a besar
box saya rakit sndri dgn ktblan udah mmadai
spkr saya pake
canon 300 watt 8 ohm saya pake 4 buah

kira" pha'y

mhon tuntunan'y

bang jack pada 04:42, 10-Apr-13

power'y brp watt mas..
spk 300watt shrus'y power jg 300watt.. Itupun pmasangan spkr kudu di paralel.. Kcuali ocl modifan.
Power anda dgn spk 300wattx4 dgn tegangan 25v dn trafo 5A ky'y gk deh..
Minimal trafo 10A dn power 300watt bwt ngangkat spkr itu.agr sa'at di besarin gk gber2 amat.

triplek pada 18:14, 10-Apr-13

nunut nyawang boleh ya sob,~

aCHAONXS pada 08:07, 15-Apr-13

@triplek,
bolehhh

aCHAONXS pada 08:13, 15-Apr-13

maaaf ya agan** ane gak bisa jawab ap** coz dunia nyata sibuk bgt,,,,,,,mau pensiun akh,,heheee

danis pada 05:07, 16-Apr-13

nambah, pngetahuan saya mksh

cecep pada 20:18, 16-Apr-13

sini kang tak kasih pesangon, kalo pensiun hihihi xixixixi..

adhi pada 12:27, 21-Apr-13

lumayan, tidak trlu buruk tp R nya di raba2 juja ea jngn ampe da yg hot2 thu hehehe. . . .

aCHAONXS pada 05:38, 12-Mei-13

ikut nyimak zha....

cecep pada 02:14, 13-Mei-13

postongan yg kemarin kok hilang mas.

tukang becak pada 09:42, 14-Mei-13

mas mau tanya,gmana carany becak saya biar cenceng nendang ny.sya kash mesin 400w punya cak sapari. Trapo 10a.elco 10000uf.50v.tegangan 32v. Bgian mana yg perlu dperbarui?

otnay pada 17:51, 15-Mei-13

bng mau nanya harga sp audax 12,15 inch.brp?

cecep pada 01:49, 16-Mei-13

kalo audax 12" 225rb 15" 425rb kalo belum naik di tempatku, yg acr 12" 185rb 15" 395rb. sebulan yg lalu

anonymous pada 22:06, 16-Mei-13

bang brow numpang nanya nih ane pengen buat PA ane punya spk acr 12'' 2 buah ma trafo 5A 32V ERA cocokny drive brapa ya ?
makasih

Bagas pada 04:59, 17-Mei-13

Trafo era buat blazer 500watt berani banget,trafo murni kekuatannya 2x trafo biasa

cecep pada 02:55, 18-Mei-13

anonimous@
pakai 400watt kasih sanken 2set sudah mantap.

Putra pada 02:07, 22-Mei-13

Salam knl wat master2:
na mnta tlng
ne.
- Pa ocl 150w, tip 2955, 3055
- Tone control 4tr
- trafo 5A biasa, elco 4700uf/50v
- Speakr proton 6 inc Max 200w, 6 ohm.
smua ud dpasang anyep. V kl volume naek bas ada ngprek. Npa y ?
Mhn pnerangn dri master2.

Dhovir pada 04:25, 23-Mei-13

Askum..??mas brow 5u tanxa, OCL150W q ko'ad suara dengung n mp3x kok gk masuk xa suarax.kira2 apx xa mas br0w....waslam.

ahmad sunardi anto pada 05:30, 23-Mei-13

power saya udah ocl belum pas

otnay pada 06:24, 23-Mei-13

bang yg di maksud trfo strum murni gmana ya?thks

key miw pada 04:08, 24-Mei-13

@dhovir..
Jgn kawatir.. Itu hanya groud'y ada yg gk terhubung.
Cba cek jalur groud'y

Vano pada 06:03, 24-Mei-13

Ocl modiv mantab juga bos

cecep pada 05:57, 25-Mei-13

yg pernah bikin sound system buat hajatan di share dong, apa aja yg harus di siapkan, please tlg di ungkap,,,

cecep pada 06:08, 25-Mei-13

yg pernah bikin sound system buat hajatan di share dong, apa aja yg harus di siapkan, please tlg di ungkap,,,

Andini kalidapu@fasebuck pada 00:58, 31-Mei-13

Cara mengtasi p amplifier toa suara gak jernih+nyendat2

Joko pada 20:00, 31-Mei-13

Sebaiknya pakai driver BTL 600-1200WATT. lbh nendang bassnya.

Joko pada 20:04, 31-Mei-13

Cecep@ beli aja power mixes tnggal dirubah dikit.. Pasti joss

Joko pada 20:07, 31-Mei-13

Andini@ tinggal puter aja trimpot bias di dlm ampli toa tsb. Biasanya lgsung bgs.

Joko pada 20:11, 31-Mei-13

Putra@ coba ganti spekernya pkai yg 12inc.. klu cm 6 inc karakternya ke mid..

budi pada 23:24, 31-Mei-13

Gan ampli saya 400w pake sanken 4set, tapi kalo dimainkan 2jam Ʊϑɑ̤̈̊ħ panas bangett, trafo 10A gak murni teg 35V. Mohon pencerahannya.trims

adi pada 03:04, 03-Jun-13

kapasitar pada input itu bedanya bipolar sama non bipolar apa kang?

jeck pada 03:47, 03-Jun-13

cecep@
Yg ter penting adalah trafo dn spk..
Carilah spk yg pada umum'y dipergunakan bwt sounsystem tsbt.
trafo 20A besar.
Untuk power pilih sanken 400w dn tc parametrik.
silahkan di uprek2 sndri klw itu blm memuaskan.
Bsa di paralel tr sanken tsbt sesuai kbthan.

budi pada 04:20, 03-Jun-13

Gan gimana caranya merangkai 4set sanken sedang ∂ï pcb bawaannya Cΰ♍ά 2set sanken? a̶̲̥̅̊ρ̶a̶̲̥̅̊ bisa ∂ï modif. Trims

maliq pada 22:31, 09-Jun-13

mas kalau tr bd 139 yg satu pa gk di ganti juga, mask yg di gnati cumn dua tr

janoko pada 22:19, 28-Jun-13

siiiiip like this mas pakde brow///////////

roy pada 12:07, 09-Jul-13

slm smua nya.
ane pnya tipe deck, tp dh lemah tendangan'a.
apa yg prlu diganti?
thanks

no name pada 16:04, 10-Jul-13

semua'y trafo power dn tune'y. Mekanik klw msi bgs pakai sj.

awan pada 12:12, 11-Jul-13

misi sob ikut ngasih solusi.
Kko untuk ocl 150 watt yang perlu di ganti 5 dioda zenernya diganti dngan yang biasa 1 amper
D 438 naik ke D 507/c1061, dengan driver tip 41/41.
C input diturunkan menjadi 25v/22uf, ini untuk mengurangi nada resonansi yang menggangu
100n turun menjadi 22n. Bas akan lebih kental tanpa mengurangi trible dan mid
Paralel r100k+ 104j untuk menambah hentakan bass.
R 10k ganti yang 2wat supaya tidak blow
Ganti juga kedua R100 ohm di kanan kiri tip dngan 2wat.
Berikan r330 2wat dan 0,47 ohm 5wat disetiap tr final.

udah aku test. Dengan 4 buah speaker acr 15". 2 speaker di setiap kit'nya tr final pakai 4 set sanken 5dy. Stabilizer 20amp era 8x80v/10.000vf. Catudaya 32v ac Dan hasilnya gak bikin kecewa sob

no name pada 09:43, 12-Jul-13

ijin komen yg di atas..<br />
Sbtl'y klw kit itu rangkaian'y asli dn komponen'y berkualitas dri keaslian TR sampai ke R'y insya allah gk prlu di modif sdh optimal.<br />
pabrik merangkai bkn asal2lan.. Perancang'y sampai kepala botak mski di bantu komputer langsung.<br />
Kcuali merk abal2.<br />
Jdi lbih menghargai sang profesor..<br />
Kadg yg kita modif karakter suara'y gk halus..<br />
Bas gde yg lain melemah.. Suara kenceng stereo jdi gk halus.<br />
Tips.. Spker di sesuaikan dn box speaker jg harus sesuai..<br />
Pakai power supply yg sesuai kebutuhan power ampli'y.. Insya allah gk mengecewakan.<br />
Contoh.. OCL 300W 24v ct. pakai travo minimal 10A besar elko 35vx4 4700uf dioda 3Ax4 dh ckp.<br />
untuk tonecontrol'y tergantung keinginan masing2..<br />
Bisa BIFET bsa jg parametric.<br />
Saran tone control pke trafo sendiri 1A-2A.<br />
Yg perlu di perhatikan adalah berapa tegangan power dn watt power. contoh 150w ct 24v berarti trafo minimal 5A murni.<br />
Dan speaker harus yg berkualitas dn 150w-200.

totok pada 10:10, 16-Jul-13

mas perkenalkan saya totok..<br />
Saya bru beli 2 spk 12 in dgn what 400.<br />
Merk fabulous dan american boss.<br />
Kira2 bagusan mana ya mas..<br />
Untuk mono bagus pke power brp whatt.<br />
Harga spk itu sy gk tau mahalan mana. Org kepepet di jual dua spk 250 msih gress.

"saly' pada 11:59, 26-Jul-13

Bos, saya punya driver BTL 600-1200watt butoh travo berapa Amp dan teg berapa? Tak kasih travo 5Amp Era teg 45v Elco 60v10000ufx2, spiker 12''x2 merk acr black. Kok bassnya kurang mantab kira2 apanya ya?

edy pada 00:52, 17-Sep-13

slmt sore mas bro ....sy pakek power mono 150 wat ocl tapi bass nya kok kurang jeduk dan kurang halus gimana biar halus &jeduk los banget ?

trijaka pada 00:57, 17-Sep-13

slmt sore mas bro ....sy pakek power mono 150 wat ocl tapi bass nya kok kurang jeduk dan kurang halus gimana biar halus &jeduk los banget ?tlng bls ke trijaka73@yahoo.co.id

irfan pada 06:03, 22-Sep-13

mlm mas...sy pakai ocl 150watt tr 2n3005 tapi kalau power lagi on spiker kok langsung sember apa kurang volt? sy pake 25 volt 5 amper ct tlng jelasin makasih

otnay pada 07:25, 29-Sep-13

buat abang disni mau nanya ni npa ya tr filal cept panas pdhal 3set,tngangan cuma 25v,volume gak trlalu gde mkasih sblumnya.

otnay pada 00:00, 02-Okt-13

bang nanya lagi ni agr bass nya kdengerannya jlemm jlemm driver bgian pa ya yg prlu dirubah mkasih sblmmya.

fadli pada 09:50, 10-Nov-13

kalo gak ada bassnya gimana,, basnya ilang haha

aldo pada 06:39, 02-Des-13

gimana nie woferxa ndengung. mhon bntuanxa ea mas bro.....!!!
maklum pemula
hehehe

morosmancor pada 00:15, 22-Des-13

bos, saya punya power 400wat mono, travo 10A elko 10.000/50v, di PCB power tertulis tegangan 24v ct.. Apa ga masalah bila saya ganti menjadi 42v. Tran drive TIP41/TIP42. Solusinya gimana..? Agar PSU dg PA sesuai/seimbang wattnya biar stabil.
Syarief MADURA SUMENEP
081913697842

morosmancor pada 00:27, 22-Des-13

bos, saya punya power 400wat mono, travo 10A elko 10.000/50v, di PCB power tertulis tegangan 24v ct.. Apa ga masalah bila saya ganti menjadi 42v. Tran drive TIP41/TIP42. Solusinya gimana..? Agar PSU dg PA sesuai/seimbang wattnya biar stabil.
Syarief MADURA SUMENEP
081913697842

kang ace pada 00:20, 24-Des-13

mau tanya saya punya power ocl 300w streo pke travo 5a big elco 10000mf/ 80v 8bji pke dioda bridge 35a. pke speaker 12 inch 2. 400 w 4ohm akan ttpi volum arah jam 1 bas nya agak smber knpa ya mhon bantuan nya?

otnay pada 00:31, 03-Jan-14

buat bang disini q mau tanya ni,yang membuat spiker bret2 kna vol besar apa,pdahal spiker masih bru. rangkaian driver nya bgian apa.mkasih sblumnya

Eroen pada 06:49, 06-Peb-14

Bang power 150wat bas mati sebelah yang harus ganti apanya?

Dimas pada 06:46, 11-Mar-14

Tlng gan gmn modif PA ocl 150 biar bas empuk

KEY MIW SII PANGERAN KODOK pada 11:26, 14-Apr-14

saya mengerti keluhan apa yang kalian hadapi tentang power kalian.
Ada tipa sederhana dan gampang untuk mendapatkan sperti judul di atas postingan ini.
Oke..
Smua elko di pcb power 25-50v/47uf di ganti 100v/47uf tidak lebih.
dua capasitor 100n(104) di ganti 15n(153).
Itu saja.
Sudah sya tes di ocl mx300w 2955/3055 dgn TC parametrik.
Dgn syarat PSU harus cukup.
Contoh 300w maka travo minimal 10a utk tegangan 24v sampai32v.
Intinya biarpun tegangan yg keluar pada PSU gak sama dgn yang di butuhkan power kita yg pnting paling tidak udh bisa mendekati.
Oke cukup sgitu saja.. Silahkan di coba.
Dn kita gk usah terpengaruh dgn modipan power low jadi high.
Logika saja.
Dri pada kita capek mengganti smua komponennya buat modif low jdi high mending beli jadi skalian. Bisa di perhatikan power low dan high,pasti hampir smua komponen tidak sama.
Ikuti tips di atas.Saya berani jamin.
Atau bisa kunjungi blog saya http://key-miw.mywapblog.com

KEY MIW SII PANGERAN KODOK pada 11:26, 14-Apr-14

saya mengerti keluhan apa yang kalian hadapi tentang power kalian.
Ada tipa sederhana dan gampang untuk mendapatkan sperti judul di atas postingan ini.
Oke..
Smua elko di pcb power 25-50v/47uf di ganti 100v/47uf tidak lebih.
dua capasitor 100n(104) di ganti 15n(153).
Itu saja.
Sudah sya tes di ocl mx300w 2955/3055 dgn TC parametrik.
Dgn syarat PSU harus cukup.
Contoh 300w maka travo minimal 10a utk tegangan 24v sampai32v.
Intinya biarpun tegangan yg keluar pada PSU gak sama dgn yang di butuhkan power kita yg pnting paling tidak udh bisa mendekati.
Oke cukup sgitu saja.. Silahkan di coba.
Dn kita gk usah terpengaruh dgn modipan power low jadi high.
Logika saja.
Dri pada kita capek mengganti smua komponennya buat modif low jdi high mending beli jadi skalian. Bisa di perhatikan power low dan high,pasti hampir smua komponen tidak sama.
Ikuti tips di atas.Saya berani jamin.
Atau bisa kunjungi blog saya http://key-miw.mywapblog.com

KEY MIW SII PANGERAN KODOK pada 11:27, 14-Apr-14

saya mengerti keluhan apa yang kalian hadapi tentang power kalian.
Ada tipa sederhana dan gampang untuk mendapatkan sperti judul di atas postingan ini.
Oke..
Smua elko di pcb power 25-50v/47uf di ganti 100v/47uf tidak lebih.
dua capasitor 100n(104) di ganti 15n(153).
Itu saja.
Sudah sya tes di ocl mx300w 2955/3055 dgn TC parametrik.
Dgn syarat PSU harus cukup.
Contoh 300w maka travo minimal 10a utk tegangan 24v sampai32v.
Intinya biarpun tegangan yg keluar pada PSU gak sama dgn yang di butuhkan power kita yg pnting paling tidak udh bisa mendekati.
Oke cukup sgitu saja.. Silahkan di coba.
Dn kita gk usah terpengaruh dgn modipan power low jadi high.
Logika saja.
Dri pada kita capek mengganti smua komponennya buat modif low jdi high mending beli jadi skalian. Bisa di perhatikan power low dan high,pasti hampir smua komponen tidak sama.
Ikuti tips di atas.Saya berani jamin.
Atau bisa kunjungi blog saya http://key-miw.mywapblog.com

KEY MIW SII PANGERAN KODOK pada 11:27, 14-Apr-14

saya mengerti keluhan apa yang kalian hadapi tentang power kalian.
Ada tipa sederhana dan gampang untuk mendapatkan sperti judul di atas postingan ini.
Oke..
Smua elko di pcb power 25-50v/47uf di ganti 100v/47uf tidak lebih.
dua capasitor 100n(104) di ganti 15n(153).
Itu saja.
Sudah sya tes di ocl mx300w 2955/3055 dgn TC parametrik.
Dgn syarat PSU harus cukup.
Contoh 300w maka travo minimal 10a utk tegangan 24v sampai32v.
Intinya biarpun tegangan yg keluar pada PSU gak sama dgn yang di butuhkan power kita yg pnting paling tidak udh bisa mendekati.
Oke cukup sgitu saja.. Silahkan di coba.
Dn kita gk usah terpengaruh dgn modipan power low jadi high.
Logika saja.
Dri pada kita capek mengganti smua komponennya buat modif low jdi high mending beli jadi skalian. Bisa di perhatikan power low dan high,pasti hampir smua komponen tidak sama.
Ikuti tips di atas.Saya berani jamin.
Atau bisa kunjungi blog saya http://key-miw.mywapblog.com

Ujik kajek pada 20:01, 18-Agu-14

Aku punya speaker active,aku ingin menganti elco 25 v,47 uf dengan 25 v,10 uf apa bisa tambah bass

Ujik kajek pada 20:14, 18-Agu-14

Aku punya speaker active,aku ingin menganti elco 25v,47uf dengan 25v,10uf apa bisa tambah bass

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar